佛对牛皮癣解释 佛教对皮肤病的说法

皮肤病资讯 小鹅鹅 2024-09-10 04:09 12 158

请问佛弟子生病了能吃含有动物成分的药物吗?

学佛人可以喝含动物药材的中药,但需要注意以下几点: 遵守佛教戒律:学佛人在喝中药时,应该遵守佛教的五戒十善等戒律,避免食用荤腥、杀生等行为。 查看药物成分:在购买中药时,应该查看药物的成分表,确保其中没有涉及动物药材。如果含有动物药材,则不建议饮用。

信佛吃素,生病吃药医生配的药里有动物成份不要吃。这一块儿要是不避免的话,这个杀生就不会断的。含动物成分的药也不能吃,这个是很可怕的。只要是和它有这个缘,杀缘,你都会受其果报。所以说在家持这个不杀戒,是很好的,很殊胜的。坚决不杀,宁死不杀。

佛教的戒律有开缘,治病时药中动物成分是可以吃的。这就是戒律“开遮持犯”中“开”的含义。比如日本鬼子问和尚:“八路在哪里?”,和尚即使知道也会回答“不知道!”,这也同样不犯妄语戒。

药里的这个都是已经制作好的 不属于三净肉以外的 可以吃 也为了治疗疾病 酒也可以开许的 《沙弥律要节录》第四十七条中,载有佛陀这样的教言:“若依我为师者,不得饮酒,亦不与他饮。不贮畜。有重病者,医教以酒为药,乃暂权开听,非谓长途服食。若无病托病,轻病托重,俱犯。

》,而且中药里的动物成分通常是已经死的,不是专门为你杀,也不是你要求杀。

吃完会越吃以后罪业越重。犯杀戒。背负命债。有损寿命。本意是想治病。最好别吃。因为只会有坏处,不会有好处。

请问佛说疗治病经中的“三合痔”是什么意思

嗯,这篇经文是专治恶疾、尤其是癌症的经文。佛说疗痔病经 大唐三藏法师 义净 译 如是我闻。一时薄伽梵。在王舍大城竹林园中。与大苾刍(比丘)众五百人俱。时有众多苾刍(比丘)身患痔病。形体羸瘦。痛苦萦缠。于日夜中。极受忧恼。时具寿阿难陀见是事已。诣世尊所。顶礼双足在一面立。白佛言。

尔时佛告阿难陀:汝可听此疗痔病经,读诵受持,系(xì)心勿忘,亦于他人,广为宣说,此诸(zhū)痔病,悉得除殄(tiǎn)。

佛说疗痔病经 唐三藏法师义净译 如是我闻。一时薄伽梵在王舍大城竹林园中。与大比丘众。五百人俱。时有众多比丘。身患痔病。形体羸(lei)瘦。病苦萦(ying)缠。於日夜中。极受忧恼。时 具寿阿难陀。见是事已。诣世尊所。顶礼双足。在一面立。白佛言。世尊。今王舍城。多有比丘身患痔病。

牛皮癣学佛能不能治好

而只有学佛精进修行或者得到大修行的人治疗才有可能治愈。

五台山不仅是佛教圣地,更是吃货们的天堂。这里的特产主要有金莲花茶:五台山盛产金莲花,又名金芙蓉,五瓣黄色花瓣,状如灯盏,大小如杏花。夏天采集晾干,制成金莲花茶,开水泡饮,金莲花便在水中舒展开来。黄色尽褪水中,水呈柠檬黄,气味幽香扑鼻。饮之可清暑解渴,提神养性,久饮可耳聪目明,延年益寿。

这和医生医病是一样的,虽然各人的病不同,但毕竟都是人,得病也总有相似性,所以可以把病分门别类,肝炎有肝炎的治法,牛皮癣有牛皮癣的治法,等等。心病也是一样,都是人,有相似性,可以分类救治。佛经中,这件事做得非常仔细,分了很多细致的类别和针对性的治疗办法。所以佛经很多很庞杂。

有位师傅告诉我不行进佛门吧,人们说话办事有时造业障,佛法无边可以普度众生,业障消除了对病就有好处。

中华气功源远流长,最早的可以追溯到东汉末的华佗,其所创立的五禽戏,就是一种养身气功。 气功的流派有很多,有佛家的、有道家的、有民间的、有武术家的、有医家的。气功的门类可以分为动功、静功和动静功之不同。